История возникновения парфюмерии Montale
ГлавнаяСтатьи → История возникновения парфюмерии Montale

 

 

 

Родился Пьер Монталь в обычной не богатой французской семье, но ему удалось многого добиться и стать великим парфюмером. На сегодняшний день его имя известно во всем мире. Каждый ценитель и истинный знаток ароматов с удовольствием пополняет свои коллекции парфюмами от Montale.
Еще когда Пьер был юношей, уже тогда осознал, кем ему нужно быть и куда идти учится. Он поступил в институт парфюмерии, который располагается в Версале. 


Но помимо знаний, которые он получал от преподавателей, он еще и самостоятельно много занимался, изучая работы всех известных парфюмеров. Самыми любимыми для него работами были творения Грасса, ведь они были земляками. Учился Пьер Монталь легко и без натуги, и институт закончил блистательно. После окончания учебы ему предложили стажироваться в знаменитом парижском парфюмерном доме. Как только закончился срок его стажировки, Пьер начинает трудиться над своими собственными ароматами и производить их. Собственная компания Пьера Монталь была создана и начала работать в 90-х годах. У Пьера удачно выходит не только создавать собственные парфюмы, но и распространять их.


В то время были созданы такие ароматы Монталь как: Embruns d'Essaouira, Vetyver des Sables, Greyland, Roses Musk, Chypre Fruite, Fougeres Marines, Soliel de Capri, Rose Tea эти ароматы произвели настоящий фурор и пользовались большим успехом, но купить их могли исключительно избранные и элитные клиенты. У Монталя еще с детских лет был интерес к парфюмерии. Но больше всего он предпочитал восточную парфюмерию, ведь ученые считают, что именно Восток считается родиной самых первых ароматов. Чем старше становился Пьер, тем больше росло его восхищение и любовь в парфюмам Востока. Ему пришлось объездить много стран, что бы найти ответы на свои вопросы, знания и рецепты. Его восхищала история Востока, культура и традиции, он коллекционировал вещи драгоценности и ароматы. Кронпринц Саудовской Аравии был покорен Пьером Монталем и его поразительным талантом и заказал для своих жен 40 ароматов, каждой по 10. Тем самым кронпринц признал умение и навыки Пьра Монталя, что стало известно всему миру.


Для выполнения этого заказа Пьера хорошо профинансировали, что дало ему возможность применять любые компоненты. Ему удалось сосредоточить в своих руках одни из самых редких ароматов и изысканных запахов. Одним из таких дорогих и редких экземпляров стало дерево уд. На данный момент дерево уд является одним из постоянных компонентов во всех композициях Пьера. Оно стало его визитной карточкой. Примерно год мастер выполнял заказ кронпринца. Для переправки духов придумали особые флаконы, они сохраняют аромат на протяжении долгого времени.
Возвращение в Париж Пьера Монталь произошло в 2003 году, где он продолжил работать над созданием своих уникальных ароматов. С этого момента его композиции стали изысканными, неуловимыми и тонкими как сам восток, таинственными и неповторимыми. Но цены на его ароматы были очень высоки, потому как ингредиенты, входящие в состав парфюмов редкие и дорогостоящие. Только очень обеспеченные люди могли себе позволить приобрести аромат от Пьера Монталь.



← все статьи