Как использовать ненужную косметику
ГлавнаяСтатьи → Как использовать ненужную косметику

Неверным будет утверждение о том, что всем женщинам присуща природная тяга к шоппингу. Но то, что представительницы прекрасной половины иногда совершают покупки просто для поднятия настроения, – это точно. К сожалению, необдуманный шоппинг может привести к целому складу ненужной косметики, которую после окончания срока годности просто придется выбросить. Впрочем, не обязательно, поскольку умная и практичная женщина всегда найдет применение даже, казалось бы, ненужной вещи. Итак, поговорим о том, как же можно использовать косметические средства, которые по каким-то причинам не подошли.

 

 

Как долго хранить косметику


Первое, что можно сделать, - подарить или отдать неподходящую помаду, духи или тональный крем  маме, сестре, подруге или же продать их в интернете на специализированном сайте. Если же ни один из вариантов не увенчался успехом, то это не проблема, ведь и профессиональная косметика,  и косметические средства для тела всегда найдут интересное применение в нашем доме.

 


Помада


Модные в нынешнем сезоне кроваво-красные помады, увы, подходят не всем, поэтому прежде, чем купить её, обязательно следует «примерить»  на себя. Если таковой возможности нет, например, при заказе с помощью интернета, то ненужную помаду можно использовать в качестве румян. Но не стоит этим злоупотреблять, поскольку жирная основа такого косметического средства может забивать поры.

 


Тушь


Действительно, подходящую туш выбрать нелегко, несмотря даже на её универсальность. Но и это не проблема, ведь непонравившуюся тушь всегда можно использовать другим способом. Тщательно отмыв кисточку от  остатков туши, используйте её в качестве щеточки для расчесывания бровей или ресниц. Также с помощью кисти от туши можно наносить на ресницы укрепляющие средства – специальные или же смесь касторового и репейного масел с добавлением масляных растворов витаминов А и Е. Они поспособствуют росту каждой реснички так, что какая-то особенная тушь может и не понадобиться.

 


Тональный крем


Тональный крем – одно из самых привередливых косметических средств, ведь неправильно выбранный оттенок невозможно практически ничем замаскировать. Стоит, конечно же, попытаться смешать его с более темным или наоборот светлым, чтобы получить желаемый цвет, но для этого, как минимум, придется купить еще одну упаковку крема. Тональный крем более темного цвета можно применить для скульптурирования лица, то есть нанести его на скулы, подбородок, нос, чтобы визуально сделать его более тонким и изящным. Светлый оттенок крема  использовать в качестве хайлайтера, нанося его на выступающую часть скулов и над верхней губой.

 


Духи и туалетная вода


В косметическом магазине запах духов может показаться приятным и идеально подходящим, но уже после нескольких дней использования он может начать раздражать. Безусловно, выбрасывать туалетную воду не стоит, поскольку её можно использовать и не по предназначению. Например, духами  ароматизировать постельное белье – сильный запах выветрится и простынь с пододеяльником приобретут лишь тонкий намек на аромат. Также туалетную воду можно использовать в салоне автомобиля, туалетной и ванной комнатах.

 


Гель для душа


Гель для душа нечасто оказывается  в списке ненужной косметики, поскольку это одно из самых практичных средств. И все  же, если по какой-то причине он не нравится, его вполне можно использовать в качестве шампуня, если такого нет под руками или же стирать с его помощью мелкие вещи – шарфы, косинки из шифона или атласа.

 


Шампунь


Шампунем можно заменить пену для ванны или же использовать его вместо геля для душа, поскольку эти два средства практически взаимозаменяемы. Также шампунь, особенно если в нем есть кондиционер, идеально подходит для стирки шерстяных изделий. Но стоит помнить, что по сравнению со стиральным порошком или гелем для стирки, он больше пенится, поэтому и полоскание должно быть более тщательным.

 


Бальзам для волос


Самое интересное применения ненужного бальзама для волос – это его нанесение на тело в качестве маски. Он прекрасно смягчит кожу, сделав её бархатистой и приятной на ощупь. Бальзам для волос может быть использован и вместо геля для бритья, что особо актуально, если последний закончился в самый неподходящий момент.

 


Крем для лица


Если крем для лица вызывает аллергию или раздражения, то, конечно же, лучше его вообще не использовать. Но, если дело лишь в том, что он слишком жирный, его вполне можно использовать для тела или в качестве маски для кончиков волос (нанести на секущиеся кончики, выдержать 10-15 минут, затем смыть). Также такое средство хорошо подойдет для смягчения кожаных изделий,  им можно заменить прозрачный крем для обуви.

 


Крем для век и кожи вокруг глаз


Кожа вокруг глаз настолько же нежна, как и наши губы, поэтому крем именно для этой части можно использовать вместо бальзама для губ. Он смягчит сухость, а также справится с потрескавшейся кожей.

 


Гель после бритья


Гели после бритья, предназначенные для снятия раздражения, могут использоваться даже  как лечебная косметика для лица, поскольку их нанесение способствуют борьбе с прыщами. Такое косметическое средство снимет покраснение, подсушит и даже поспособствует  их заживлению.

 


Крем для депиляции


Не все кремы такого типа хорошо справляются со своими обязанностями, поэтому их вполне можно использовать с другой целью, где они будут намного эффективнее. Например, крем для депиляции хорошо справится с загрубевшими пятками и отросшей кутикулой на ногтях.

 


Бальзам для губ


Бальзам для губ – это почти универсальная вещь, поэтому ненужной косметикой его назвать трудно. Если все же он по каким-то  причинам не подошел для использования по прямому назначению, с его помощью можно легко смоделировать линию бровей. Также гигиеническая помада вполне сможет заменить воск для кутикулы, поскольку имеет в своем составе смягчающие средства.

 


Средства для демакияжа


Средства для снятия макияжа можно использовать не только с этой целью. С их помощью легко избавиться от пятен на одежде, вызванных попаданием тонального крема, туши или помады.
Возможностей применять ненужную косметику более чем достаточно, поэтому не стоит бояться экспериментировать и пробовать её для новых целей, ведь гениальность, как правило, именно в простоте.

 

Опрос: Чем лучше пользоваться помадой или блеском для губ?



← все статьи